Вспоминаем французский или "Дневники Люксембурга"

«Трир находится практически на границе с Люксембургом, может стоит туда заглянуть?» — подумала я. И заглянула, оставшись под большим впечатлением от увиденного. Но обо всем по порядку.

Приехав на главный вокзал Люксембурга, я около получаса была в растерянности и совершенно не знала, что делать и куда бежать. Вокруг люди, говорящие по-французски — вот тут-то мне пришлось напрячь все извилины и, поковырявшись в чертогах памяти, вспомнить главные фразы, которые остались еще со времен изучения языка в школе. С горем пополам, усевшись в автобус, я доехала до главной церкви города — Notre Dame de Luxembourg. Найти нужную остановку было не так-то трудно: если видите толпу туристов — вы на месте. Внутреннее убранство церкви невероятно красиво: огромные витражи пропускают солнечные лучи, отчего по всем стенам, потолку и полу мерцают разноцветные яркие пятнышки, массивный орган заметно выделяется на небольшом балкончике, высокие колонны украшены аккуратной резьбой. Вот сколько пишу, а каждый раз сталкиваюсь с одной и той же проблемой: никак не получается передать увиденное словами. Скуден словарный запас, скуден...

После осмотра церкви я двинулась по узеньким улочкам города к известным казематам Бок. Но, прежде чем завести разговор о казематах, поразглагольствую немного о самом городе. Быть может, он не впечатлит вас при выходе с вокзала, но чем дольше вы его изучаете, тем больше он начинает нравиться. Лично мне Люксембург напомнил Сан-Марино — город, в котором я побывала прошлым летом. Кругом зелень, невысокие строения и небольшие улицы, холмы и крепости. Атмосфера какой-то сказочной страны, где должны жить прекрасные принцессы и настоящие рыцари. Звучит, быть может, по-детски, но впечатление именно такое, поверьте. 

И вот теперь я добралась до казематов. Останавливаться на истории данных построек не буду, интернет способен предоставить намного больше информации. Скажу лишь, что к походу стоит конкретно подготовиться, блуждать по темным подземельям можно достаточно долго. Однако в жаркий день это именно то, что нужно: внизу под землей хоть и сыро, зато очень прохладно, даже не хочется возвращаться обратно в тридцатиградусную жару

Откровенно говоря, казематы стали второй и последней достопримечательностью моего «тура» по Люксембургу. Дальше я просто бродила по шумным улочкам, любуясь на постройки, памятники и фонтаны. А ведь действительно — есть на что полюбоваться! 

О поездке в Люксембург у меня останутся исключительно хорошие воспоминания, ибо этот город по истине прекрасен. Он способен околдовать и не отпускать. Конечно, вряд ли кто-то просто так спланирует провести свой отпуск в Люксембурге, однако если будете по соседству — обязательно загляните, он вас не разочарует. 

Нюрнберг, я уже в пути! Auf Wiedersehen

Обсудить у себя 3
Комментарии (3)

Я бы тоже не прочь прогуляться  и полюбоваться на такую красоту. 

Если будет шанс, то очень рекомендую. Оно того действительно стоит!

Шанс вряд ли будет, ну а помечтать всегда можно)))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

OnlyCaptain
OnlyCaptain
сейчас на сайте
Читателей: 9 Опыт: 0 Карма: 1
все 4 Мои друзья