Маленькие сопливые мысли на ночь

За дверью послышался негромкий скрежет.

— Снова ты?

— Снова я.

— Я думала, что тебя сегодня не будет.

— Почему?

— Я попыталась разобраться, поняла, что это неправильно, что так не должно быть. Нельзя подменивать чувства, выдавая желаемое за действительное.

— Но я здесь, разве это ничего не значит?

— Значит. Что я вновь запуталась.

— И что же дальше?

— Не знаю. Каждый раз пытаюсь выкинуть тебя из головы и каждый раз у меня не выходит. Ты словно проклятье, словно крест, который мне суждено нести всю свою жизнь. Почему ты просто не оставишь меня? Почему не перестанешь заставлять разъедать себя изнутри, выворачивая всю душу наизнанку?

— Потому что тебе это не нужно.

— Почему тогда мне так больно?

— Потому что тебе нравится эта боль.

— Глупость. Невозможно так жить. Будто из груди вырвали сердце, заменив на синтетическое, не способное больше любить и чувствовать. Верни мне мое сердце, дай шанс быть счастливой!

— Не могу. Вернул бы, но не могу.

— Пожалуйста, я так устала от мыслей о тебе. О том, какой ты, что с тобой и с кем ты проводишь время. Кому ты улыбаешься, именно так, ехидно, но вместе с тем – тепло. Кого ты заставляешь смеяться, когда на душе скребут кошки. Кого ты любишь и кому даришь свою любовь без остатка.

— Интересно. Мысли обо мне заставляют тебя грустить?

— Они заставляют меня до боли сжимать кулаки и плакать. Плакать, от безысходности. Потому что не я тот человек, которому ты себя открываешь.

— Удивительно, как же ты потеряна. Маленькая девочка, которая запуталась в своих мыслях и напрочь отказывается их распутывать. Которая упивается своей болью и слезами, за неимением возможности разрядиться иначе. Ты считаешь, что любишь меня, тебя греет одна только мысль о любви ко мне. Но и она же тебя убивает. Она дарит иллюзии, своего рода галлюцинации. Ты словно человек, заблудившийся в пустыне, третьи сутки не видевший воды. Ты думаешь о воде, тебе страшно, но ты не можешь перестать о ней думать. Это же намного интересней, нежели хорошенько посмотреть по сторонам и заметить в куче золотого песка маленькую флягу. Ту самую, которая вдохнет в тебя жизнь.

— Неужели ты думаешь, что я не пыталась? Неужели полагаешь, что все это время я сижу без дела? Я пытаюсь, черт, я пытаюсь, но ничего не выходит! Я вновь и вновь возвращаюсь к тебе, ты повсюду – куда бы я ни бежала, все равно я сталкиваюсь с тобой. Вот и сейчас ты здесь. Как я могу тебя забыть?

— Знаешь, порой достаточно одного искреннего желания. Как только ты действительно захочешь перестать себя мучать, тогда я уйду.

— Уходи. Я же все решила. Почему так сложно? Просто возьми и уйди!

— Сначала отпусти меня.

Секунда – и он оказывается в ее объятьях. История повторяется, и так каждую ночь: он приходит, короткий разговор, и она нежится в его руках, таких сильных, которые дарят тепло и защиту. Пусть и иллюзорную. Самое страшное для нее сейчас – упустить момент, открыть глаза и очутиться в своей холодной спальне, где так не хватает уюта. Она медленно обвивает его шею и шепчет:

— Не могу. Только не сейчас. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

OnlyCaptain
OnlyCaptain
сейчас на сайте
Читателей: 9 Опыт: 0 Карма: 1
все 4 Мои друзья