Пусть тебе приснятся мои сны

Сегодняшняя ночь обещала быть по истине насыщенной. Вчера, только закрыв глаза, она снова очутилась в новом городе, на этот раз в пасмурном Берлине. Каждый день в своих снах она путешествовала, каждый день меняла локацию, открывая все новые континенты и страны. Вот так просто, без визы и паспорта, без билетов и отелей она странствовала по миру, знакомясь с удивительными культурами и людьми, так на нее не похожими.

Проходя по тихим улочкам Амстердама теплым весенним днем или же исследуя старинные развалины Рима, она ощущала себя самой счастливой из живущих, ведь все, о чем она мечтала – путешествовать по свету, без каких-либо препятствий преодолевая границы, моря и океаны.

В детстве, когда она рассказывала кому-нибудь, что сегодня побывала в Люксембурге, вчера в Таллине, а неделю назад каталась на слоне в жаркой Замбии, ее попросту называли выдумщицей, порой даже вруньей. Они просто не могли понять и разделить ее страсть к новому, такому далекому, но такому близкому. Не верили, что можно разъезжать по разным странам, не имея ни гроша за душой.

А она верила, верила всем сердцем и надеялась, что однажды действительно проснется в Сиднее или Бухаресте, в Праге или, быть может, в Торонто. Но каждое утро, открывая заспанные глаза, она видела перед собой серые стены, грязные окна с пыльными подоконниками и детей, таких же как она — оставленных и забытых, медленно собирающихся на завтрак в самом обычном Питерском детдоме.

Шли года, недавно ей исполнилось 27. И жизнь вроде устроилась: хорошая работа, любящий муж, маленький сын. Но сны больше не снятся. Засыпая, она больше не гуляет по историческому Стамбулу, не пишет стихов, окунувшись в романтическую атмосферу чарующей Праги. Она больше не видит Лондон, который успела изучить вдоль и поперек настолько, что, окажись она там, смогла бы провести экскурсию лучше любого экскурсовода. Теперь ее жизнь завязана на семье, дни расписаны по минутам: работа-дом, дом-работа. Выходные, казалось бы, — глоток свежего воздуха, но и там ее не покидает рутина семейных забот.

Она счастлива? Она жалеет, что все сложилось именно так, а не иначе? Жалеет, что поддалась толпе, забросив мечты и стремления? Каждый раз, задавая себе эти вопросы и пытаясь найти ответ, она вновь и вновь остается ни с чем. Маленький мальчик, так похожий на нее, тихо сопит в кроватке. «Пусть тебе приснятся мои сны».

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

OnlyCaptain
OnlyCaptain
сейчас на сайте
Читателей: 9 Опыт: 0 Карма: 1
все 4 Мои друзья